貴州省黨員干部現代遠程教育網
您現在的位置:貴州希望網>> 農業信息>> 致富經驗
“一壩一策”調出萬畝“效益田”
作者:潘雪    文章來源:貴州日報    點擊數:    更新時間:2019年11月01日

金秋十月,黃平縣舊州大壩,一道道金黃,一層層翠綠,處處傳遞著豐收的訊息。

?

10月18日,筆者走進了這片萬畝大壩。

?

“看這個紅葉萵筍的長勢,大概再過一個月就可以上市了!”貴州鼎泰豐農業開發有限公司基地負責人陳時軍一邊輕撫著綠油油的萵筍葉,一邊與地里的工人談論著其生長情況,臉上的喜悅溢于言表。

?

在舊州大壩上,這一片萵筍面積達到了420畝。

?

“這些萵筍都是銷往哪里的?”記者問道。

?

“是公司的訂單,走往廣東虎門的?!标悤r軍說,“種子都是公司給的,那邊說了,盡管種,種多少收多少?!?/span>

?

據陳時軍介紹,紅葉萵筍耐寒味香,最適合秋冬栽種,畝產量8000到10000斤,按照公司0.5元的收購保底價,一畝的產值能達到4000元到5000元,效益還是非??捎^的。

?

正在基地里給萵筍蓋地膜的沙井村貧困戶付大乾告訴筆者,自己和老伴都60多歲了,在基地里這些農活都能干,收入也穩定?!拔覀