貴州省黨員干部現代遠程教育網
您現在的位置:貴州希望網>> 農業信息>> 致富經驗
天柱縣坪地鎮:藥材變“藥財”——70畝竹節參產值高達360萬元
作者:何楷    文章來源:天柱縣坪地鎮    點擊數:    更新時間:2019年10月24日

九月,天氣逐漸轉涼,但在藥農的內心里確是熱乎乎的——中藥材豐收了。近日,筆者走進天柱縣坪地鎮八陽村林下中藥材種植基地里,只見20余名藥農正不停地揮舞著手中的鋤頭、鏟子采挖竹節參,現場一片豐收景象。

?

?

據了解,天柱縣坪地鎮充分利用獨特的山地資源優勢發展林下種植中藥材2000畝,引進龍頭企業天柱縣江夏華銘中藥材有限公司投資2000余萬元建成千畝以林下竹節參為主的名貴中藥材種植示范基地,輻射帶動附近村民種植竹節參150余畝,流轉土地資金160余萬元,帶動當地300余人實現家門口就業,為坪地鎮按期打贏脫貧攻堅戰奠定了堅實基礎。時下,林下竹節參種植喜獲豐收,70畝塊莖竹節參種植產種1200余斤,產值近360萬元。

?

?

“種植中藥材經濟效益高,比種