貴州省黨員干部現代遠程教育網
您現在的位置:貴州希望網>> 農業信息>> 農業科技>> 加工保鮮
甜椒保鮮有妙招
作者:未知    文章來源:農業科技報    點擊數:    更新時間:2019年11月09日

  藏法。挖寬1米、深1.5米,長度視場地和青椒數量而定的溝,先在溝底鋪一層10厘米厚的細沙,然后擺放一層青椒,用新高脂膜100倍液噴灑,上面蓋0.5米的木屑,可防水分蒸發,防病菌感染,抗凍保溫,延長保鮮期。


  缸貯法。把大缸洗凈,用消毒劑消毒,缸底墊上2厘米-3厘米厚的草木灰和消過毒的蒲包片。青椒用新高脂膜500倍液侵泡后,一層一層地擺放好,同時放入少量用飽和高錳酸鉀浸泡過的建筑用的碎泡沫,上多下少,并將缸口用塑料薄膜密封,放在陰涼處。缸貯初期,青椒呼吸旺盛,注意散熱和通氣,每一周左右開蓋透氣15分鐘,挑出不合格的產品,繼續密封貯藏,以后通風間隔間時可延長。


文章錄入:liuwei
責任編輯:liuwei

保存打印關閉
相關鏈接:
沒有相關內容