貴州省黨員干部現代遠程教育網
您現在的位置:貴州希望網>> 黨員干部風采錄
脫貧攻堅路上的領路人 ——記天柱縣高釀鎮章寨村第一書記朱吉紅
作者:    文章來源:天柱縣高釀鎮黨政辦    點擊數:    更新時間:2018年02月22日

  “來章寨駐村以前,我沒有任何農村工作經驗,我知道農村工作很復雜、很辛苦而且也做好了心理準備,真正駐村以后發現,農村工作的復雜、繁重和艱難遠遠超出我的想象。但我堅決不會氣餒,我一定會盡我最大的能力做好駐村工作,為章寨村的百姓做些事情?!敝袊藟郾kU公司貴州分公司駐章寨村第一書記朱吉紅在她的駐村日志中這樣寫道。


  2016年4月,中國人壽保險公司貴州分公司中層干部朱吉紅作為一名省派第一書記,來到天柱縣高釀鎮章寨村駐村幫扶。任職兩年來,她積極尋求資源解決村級發展困難,爭取中國人壽保險公司貴州分公司直接支持錢物4萬余元,落實各類項目資金90余萬元,走訪群眾1200余人次。她任職的章寨村基層黨組織“戰斗力”得到提升,村容村貌大幅改善,村集體經濟開始良性發展。


  到村開展工作的第一天,許多村民一看從省里派下來一位女第一書記,對她都持著半信半疑的態度:“第一書記”就是下來鍍金的,女第一書記能干成什么事