貴州省黨員干部現代遠程教育網
您現在的位置:貴州希望網>> 農村中小學>> 教育新聞
貴陽市烏當區新天三小到天柱縣鳳城三小開展 “對口幫扶”教研活動
作者:歐陽曉善    文章來源:天柱縣鳳城三小    點擊數:    更新時間:2019年11月14日

? ? 為落實省內區域協作扶貧工作,促進城鄉學校教育均衡發展。11月12日,貴陽市烏當區新天三小一行四人到天柱縣鳳城街道第三小學開展“對口幫扶”教研活動。
?
?
? ? 本次活動分為三部分,一是優質示范課觀摩學習,二是辦學經驗交流,三是舉行圖書捐贈儀式。
?
?
? ? 示范課活動中,貴陽市烏當區新天三小的骨干教師分別上了一節三年級作文輔導和四年級數學示范課。其中,以《我們眼中的繽紛世界》為題的習作課不同于以往的傳統教學,授課老師通過播放孩子喜愛的動畫視頻、趣味小游戲,看圖講故事等形式,讓學生在愉悅的氛圍中,輕松學會了寫作。數學示范課《認識平行四邊形》教學理念先進,方式靈活。授課過程中,以學生探究式學習為主線,圍繞分組合作、交流探討、成果展示、教師點拔等活動展開,課堂氛圍活躍,同學討論積極,踴躍發言。兩位老師新穎的教學方式、良好的教學效果,讓聽課老師感受到了課改教學的魅力。
?
?
? ? 經驗交流會上,新天三小黨支部書記、校長作了以《教育人——我們怎么做教育》為題的專題講座,就學校管理、辦學理念、教學改革、師德師風建設等與受幫扶校進行了互動探討和經驗交流。該講座毫無保留的資源共享,令在座者受益匪淺。在隨后的圖書捐贈儀式中,新天三小共捐贈了兒童讀物類、教育類書籍近千冊,價值近5000元的圖書。
?
?
? ? 據悉,貴陽市烏當區新天三小與天柱縣鳳城三小簽訂對口幫扶協議以來,每學年都會開展極富特色的教育教學幫扶活動,不僅有效促進了天柱縣教育事業的發展,還為天柱縣順利實現2019年“脫貧摘帽”起到了良好的推動作用。
?
?

?

?


文章錄入:信息員朱瑞平
責任編輯:songqiuyun

保存打印關閉
相關鏈接:
沒有相關內容